School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

学院活动

当前位置: 首页>>学院活动>>正文

毕业篮球赛,师生情长传——毕业师生篮球赛暨班级篮球赛决赛
2016-05-09 14:28 窦智 张长亮    (点击: )

为繁荣学院毕业文化,表达对毕业生的美好祝愿,增进毕业班师生情谊和同窗友谊,同时进一步彰显毕业生积极向上的精神风貌,材料科学与工程学院于5月5日在刘长春体育馆成功举办毕业师生篮球赛,同时为期近一个月的毕业班级篮球赛也于当晚画上了圆满的句号。

本次师生篮球赛由毕业班辅导员窦智老师带领的16届本科毕业生挑战学院教工队,教工队球员为苏克治、朱小鹏、陈军、郝胜智、李艳辉、张驰、王超、贺飞等老师。材料学院毕业班学生纷纷到场观看比赛并为自己喜欢的队伍欢呼呐喊。

比赛一开始,学生代表队在窦智老师的带领下,凭借身体优势,突破教工队的防守,以12-4强势开局。教工队虽及时调整场上球员,积极防守的同时不断尝试有效的进攻策略,但依旧以21-10落后。随时间的推移,学生代表队体力消耗过度,而教工队良好的上场球员安排使其逐渐具备优势,中场结束前教工队将比分追至只差五分。

下半场教工队持续良好的发挥,而学生代表队却因为个人发挥不稳定不断失分。比分迅速被教工队追至33-32。随后两队开始交替得分,比赛也到了最紧张的时刻,场边观众也为两队不断的精彩得分呐喊欢呼。最后两分钟,比赛依旧处于僵持阶段,39-38,教工代表队依旧落后一分,教工代表队请求暂停。暂停回来,学生代表队一改之前的个人进攻,而选择团队协作的方式不断打成有效进攻。最终,学生代表队以45-40取得了本次比赛的胜利。比赛结束后,学院教师集体向毕业班学生致以最美好的祝愿,同时也希望他们抓住临近毕业的时光进一步充实自己,为今后的发展做好充分的准备。

毕业班篮球赛决赛在材料1203班与材料1204班之间展开。

双方球员一上场就展现出强烈的求胜欲望。4班球员首先掌控比赛节奏,以9-2获得领先。3班球员紧咬比分并不断缩小比赛分差,但由于篮板球控制欠佳,中场时以27-17暂时落后。中场休息期间,为增加学生参与度,学院专门设置女生罚篮项目,取得了极大的支持和参与。

下半场开始,3班以极强的斗志开场,强突篮下,中距离跳投得分,并不断通过紧逼防守打乱4班进攻节奏。36-27、36-30、36-34,比分不断被缩小。最后一分钟,比分打成38平,全场观众不由得为3班同学的顽强鼓掌叫好。暂停回来,多次进攻不顺后,4班首先得到两分,只给3班留下五秒的时间。随着最后一次进攻失利,比分定格在40-38,4班获得了本次毕业篮球赛的胜利。比赛结束后,毕业班学生一起合影留念,记录这毕业前的美好瞬间。

本次篮球赛不仅进一步加强了学院与学生之间的联系,将教室中的师生情谊带到球场,也为毕业生在毕业季留下一段珍贵的回忆。学院希望通过篮球赛的方式在课下进一步教导即将毕业的学生时刻铭记团结协作的重要性,以健康的生活态度和积极向上的精神风貌迎接新的挑战。祝愿材料学院16届毕业生前程似锦,愿母校情永存,师生情长传!

关闭窗口