School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

学院活动

当前位置: 首页>>学院活动>>正文

首届研究生体育文化节开幕式暨师生足球赛顺利举行
2016-03-14 10:10     (点击: )

为贯彻“阳光体育运动”理念,丰富研究生的课余生活,材料学院研究生会组织开展首届“研究生体育文化节”,活动包括足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球和台球6项球类项目。3月12日下午两点,师生足球友谊赛率先开赛,拉开了本届研究生体育文化节的序幕。

比赛开始后,教工队很快以稳健的打法和流畅的配合先发制人,1:0取得了领先。学生队随即做出反应,及时将进攻中心调整到左边路,利用研一小将郑晓兵的速度优势发动了连续攻势,在一次射门击中立柱后成功突破得分,将比分扳至1:1。然而,失球后的教工队立马还以颜色,教工队中场发球王丹直接中场吊射,学生队门将猝不及防,只能目送足球入网,教工队再次取得领先。

第二节学生队根据场上暴露的问题对中场做出了有效调整,场面上有了较为明显的改观。相比于第一节的防守反击,学生队在第二节掌握了更多了控球权,但教工队稳固的后防并没有给学生队很多机会。双方苦战30分钟,各入一球。最后一节,学生队利用板凳优势对阵容进行了大面积的轮换,以充沛的体能发起场上冲击,而教师队则继续稳扎稳打,并利用学生对防守不稳固的弱点连续得分。最终,教师队以总比分8:5战胜了学生队。

赛后,学生队手拉手向老师们鞠躬致意并喊出“向老师学习”的口号,老师们也纷纷上前与学生握手并亲切交谈,师生情谊,其乐融融。无论是老师还是学生,赛场上的身影都散发着热情和活力,比赛的结果无关紧要,老师和学生能在同一片绿茵奔跑才难能珍贵。

 

参赛队员

教师队:闵小华、王伟强、郝胜智、王存山、王云鹏、祖宇飞、张驰、王丹、万磊、李鹏

学生队:刘光旭、王鹏飞、孙胃涛、周伯堃、陈雷(研二) 、石尧、殷实鉴、周弈、隋龙飞、王忠侨、王晓晨、陈雷(研一)、王振民、郑晓兵

文:钱胜男

图:房园

关闭窗口