School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

学院活动

当前位置: 首页>>学院活动>>正文

学院获评2013-2015年离退休工作先进单位
2016-03-07 17:10     (点击: )

2016年3月,学校公示了2013-2015年离退休工作先进单位的评选结果,我院荣获离退休工作先进单位荣誉称号。

长期以来,学院党委用心做好离退休工作,抓好制度落实,坚持统一标准,积极落实行动,形成了敬老、爱老、助老的良好氛围。在学院开展的探访、慰问、送别工作中,院长或书记往往亲自带队,及时传达上级党组织及学院对他们的关心和祝福,感谢老同志对学院一如既往地关心与支持。

近年来开展的例行工作有:

(1)提供固定的经费额度支持离退休教职工开展有益活动,丰富离退休老同志的晚年生活。在学校财务政策允许下,凡学校下拨的专项慰问经费,学院予以适当匹配,表达学院的一份心意。

(2)为离退休教工党支部的日常活动提供固定的场所、设备等支持,并配备工作专干进行配合与服务。例如,学院所有会议室均向离退休教师开放,无需预约。

(3)认真开展离退休教工农历新年团拜、困难离退休教职工探望、寿星祝寿等活动,表达学院对离退休老同志的感恩之情,传达上级党组织对他们的关心与慰问。

关闭窗口