School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

服务指南

Service Directory

办公指南

首页>>服务指南>>办公指南>>正文

本科生考核方式及命题
2015-01-07 16:32     (点击: )

课程和教学环节的考核可以采取闭卷、开卷、笔试、口试论文、大作业等方式或组合方式进行。成绩采用百分制评定(60分为及格)。成绩以百分制记载时,一律取整。不论采取何种形式都应严格要求,做到理论考核与实验、实践操作相结合。口试、开卷考核,应准备足够数量的题目供学生选择。

凡需出试卷进行的考核,应遵守以下命题要求:

(一)相同学时的同一门课程应统一出题,命题组成员由课程负责人指定。

(二)试题内容应符合教学大纲中对知识、能力、素质的要求,且历届试题应保证不完全重复(题目相同率不超过20%)。

(三)原则上,超过30人的课程,笔试试卷实行A、B卷必修课程需同时提交补考用的C卷。试题必须经课程负责人审核签字,考卷必须按班级和学号顺序装订成册。考试日程和地点由教务处统一安排,任课教师和监考人员不得随意商定或变更考试地

(四)命题同时应给出标准答案、评分标准,并提前试做。试卷应图文清晰、工整、无误。

(五)应严格执行试卷审核制度,审核人应对试卷质量负责。试卷请印人最迟于考核前一周,通过网上申请或持《试卷请印单》到教务处申请统一印卷。

关闭窗口