School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

校友会

College Faculty

1

校友返校

首页>>校友会>>校友返校>>正文

我院两名校友获选“2014校友年度人物”
2015-04-26 22:20     (点击: )

2015年4月25日下午,大连理工大学2014校友年度人物评选颁奖典礼在山上礼堂如期举行。我院82级校友刘井宏获得校友贡献奖,75级校友阎国志获得校友服务奖。

心怀感恩的材料人在工作之余不忘回报,他们情系母校,无私奉献。这两名校友继承了材料学院自强不息、严谨治学的优良传统,顽强拼搏、锐意进取的材料精神使得他们在工作中取得了瞩目的成绩。其中,刘井宏毕业于我校金属材料与热处理(硕)专业,现任中国航空工业集团公司总经理助理。阎国志毕业于我校铸造工艺及设备专业,曾任西安航空动力股份有限公司副总经理,现任高级专务,同时担任我校陕西校友会理事长。

刘井宏校友在担任中国航空工业集团公司人力资源部部长期间,积极推进航空工业集团公司与母校的合作,拓宽了材料专业学生就业渠道,近三年来有近500人进入中航工业系统工作。2014年,在他的大力支持与推动下,我校与中航工业在北京签署战略合作协议,获中航工业每年1000万元的定向科研支持。

校友阎国志始终不忘母校的栽培,热心校友工作。他出任陕西校友会理事长,组织陕西校友会为母校60周年校庆捐赠及年度捐赠,积极承办了2014年校友总会理事会年会并取得圆满成功。

菁菁校园,沉淀着一代又一代大工人的青春回忆;悠悠书声,寄托着一代又一代材料学子的感恩情怀。大连理工大学以它海纳百川的胸襟,自强不息的精神哺育着每一位学子,材料学院的两位杰出校友用行动回报母校的培育之恩,表达他们的感恩与热爱,在本次推选产生的14名“2014校友年度人物”获奖校友中展现出别样的风采,希望他们的事迹和精神会会在学弟学妹身上延绵不断地传承下去,让我们期待更多的校友荣归母校!

关闭窗口