School of Materials Science and Engineering Dalian University of Technology

分享到:
12
English Version

教学文件下载

Download

更多内容 >>

关于2014-2015学年春季学期第二批研究生申请本科课程助教岗位的通知
2015-03-26 14:50     (点击: )

各学部、学院:

    根据2014-2015学年春季学期研究生助教岗位需求计划,学校已聘任了第一批研究生助教。本学期本科生课程的补退选工作刚刚结束,现开始启动春季学期第二批研究生助教的申请和聘任工作,具体通知如下:

一、研究生助教岗位由学校根据本科教学工作的实际需要进行设置,聘任条件见下表:

条件1:课程总学时

条件2:选课人数

可申请助教数量(同时满足两个条件)

816学时(含8学时)

300人以上(含300

1

1624学时(含16学时)

180人以上(含180

2432学时(含24学时)

150人以上(含150

3264学时(含32学时)

60人以上(含60

1

150人以上(含150

12

240人以上(含240

13

64学时以上(含64学时)

45人以上(含45

1

120人以上(含120

12

180人以上(含180

13

二、原则上,实验、设计类及实践环节等课程不设置助教岗位。聘任研究生助教的实验课程,在教师实验教学酬金分配时需扣除研究生助教的工作量。配备助教的课程,主讲教师需亲自批改作业、论文或实验报告等,批改量不少于1/3,也应承担必要的日常答疑工作。期末考试或考核环节不得由研究生助教独立承担。  

    三、助教岗位酬金按实际工作量和考核结果,在学期末统一由财务处发放。同一课程聘任多名助教时,按每名助教所做的实际工作量确定酬金。

    四、每位研究生不能同时申请2个助教岗位。已承担助管工作和继续教育学院助教工作的研究生,不能再申请本学期的助教工作。

    五、请各学部(学院)组织研究生填写《大连理工大学研究生助教申请表》(附件1),根据本单位所开课程的助教岗位需求计划进行审核,于325日前把《研究生助教岗位申请名单汇总表》(附件2)电子版发送至电子邮箱:zhaoqian@dlut.edu.cn;纸质版(签字盖章)报送教师教学发展中心(主楼217)。联系人:赵倩、袁风。

 

附件【2015大连理工大学研究生助教申请表.doc已下载
附件【2015研究生助教岗位申请名单汇总表.wks已下载
关闭窗口